Wer wir sind und was wir machen, ist eigentlich allen bekannt.
Musik, das ist unser Leben. Von klassischer Marschmusik bis hin zu aktuellen Hits ist in unserem Repertoire alles vertreten. Ob beim Marschieren oder bei Bühnenstücken, ob wenig oder viel Beteiligung, wir haben gute Laune und geben stets unser Bestes.

Das Wichtigste ist für uns der Spaß an der Musik!

Traditiones Pfingstkonzert

Am 22.05.1994 organisierte der Spielmannszug sein erstes Pfingstkonzert. und so wird das Pfingstkonzert jedes Jahr am Epping´schen Hof ausgerichtet.
Dabei war und ist es ein großes Anliegen des Spielmannszuges neben der Musik, auch für die "kleinen Besucher" ein umfangreiches Programm bieten zu können. So werden Spiele, Hüpfburg, Bingo, Schminken, Kutschfahrten und Ähnliches angeboten.
Für das leibliche Wohl sorgen Angehörige der Spielleute in der Cafeteria, am Pommes- und Würstchenstand sowie an der Theke. Die Pfingstkonzerte wird ebenfalls zum Anlass genommen, Ehrungen für verdiente Mitglieder auszusprechen.

Auch die Freizeitgestaltung spielt eine große Rolle.
So treffen sich die aktiven Spielleute jährlich zur Sommer- und zur Winteraktion.
Das Kameradschaftsfest wird in Form eines Schützenfestes gefeiert. Während also die Damen des Vereins sich bei Kaffee und Kuchen unterhalten, heißt es für die Männer: Ran ans Gewehr! Auch die Jugendlichen sind beim Königschuß mit dabei.

::: Spielmannszug Heek e.V. :::